Ваш IP адрес:
Провайдер:
...

Инструменты для подключения через прокси

Прокси-сервер выполняет ряд важных задач, направленных на увеличение приватности и безопасности вашего нахождения в сети Интернет. Но что делать, если не все программы, которыми вы привыкли пользоваться, поддерживают работу через прокси? В последнем случае на помощь придет проксификатор, а именно программа, которая позволяет использовать прокси тем сетевым ресурсам, которые подобной функцией не обладают.

Допустим, вам нужно скачать большой файл и воспользоваться для этого некоторым специальным приложением, в котором нельзя подключить удаленные айпи. Убедившись, что подключение к Интернету в данный момент активно, оно попытается напрямую подключиться к необходимому сайту с вашего IP-адреса. Однако если ваш IP забанен персонально, или ресурс не работает с клиентами из вашего региона, то подключение будет отклонено. Для решения такой задачи и предназначены проксификаторы, которые, как и сами прокси-сервера, бывают как платными, так и бесплатными.

Использование проксификатора

photo 1448932223592 d1fc686e76ea

Необходимо запустить программу-проксификатор и внести в его настройки нужное приложение (например, тот же быстрый многопоточный загрузчик больших файлов). Отныне все попытки загрузчика обратиться к Интернету будут мониториться проксификатором, который будет перенаправлять пакеты данных по правильному маршруту, а сам загрузчик «будет считать», что работает как обычно. В результате сторонний сайт не сможет понять, что подключение происходит из неположенного места и не станет блокировать его доступ. Вот и все, конечная цель была достигнута.

Разнообразие предложений

Чем дальше развивается Интернет, тем больше возникает ситуаций, в которых желательно скрыть свою идентичность и месторасположение. А значит, вместе с интернетом активно развивается и рынок проксификаторов. Разработчики непрерывно создают новые модификации своих программ, которые включают все больше функций и поддерживают новые протоколы взаимодействия. Сфера обеспечения приватности на просторах Интернета развивается, и пользователи находят удовлетворение своих новых запросов.

На данный момент существует большое количество программ для подключения через промежуточные адреса. Кратко рассмотрим наиболее успешные из них. 

Программа Proxy Switcher была придумана для обеспечения анонимного серфинга и позволяет пользователю работать с требуемыми протоколами и одновременно подключаться к нескольким IP. Создавая цепочку из прокси, через которые реализуется конкретное подключение, можно быть уверенным, что отследить вас злоумышленникам будет весьма непросто. Программа содержит большой лист прокси со всего мира и умеет периодически проверять их на работоспособность и оценивать степень предлагаемой анонимности. Cистема позволяет быстро переключаться между нужными серверами. Например, вы можете настроить ее так, чтобы каждые 10 минут изменять параметры своего подключения, а также перенаправлять соответствующим образом запросы всех программ, работающих на вашем устройстве. Proxy Switcher является качественно написанной современной программой, которая качественно интегрирована со всеми браузерами и операционками.

photo 1499914485622 a88fac536970

Ближайшим конкурентом Proxy Switcher является программа Proxifier, первая версия которой появилась более десятилетия тому назад. Данный проксификатор существует в реализациях для Windows и Mac, работает со всеми программами для серфинга Интернета. Proxifier поможет вам с легкостью направить все существующие подключения через заданную точку, а, значит, во всех случаях программы получат тот IP-адрес, который требуется. Как и в программах конкурентов, присутствует программная возможность создавать цепочки серверов для наиболее приватного серфинга.

Специфика настройки проксификаторов

Купив персональные прокси или выбрав из списка бесплатных IP, нужно приступать к настройке. Этот процесс обычно не требует наличия особых знаний. Необходимо внести данные рабочих прокси-серверов, такие как IP-адрес и порт подключения. После этого вы перечисляете программы, подключения которых следует контролировать. Если после изучения справки какие-то моменты в подключении останутся вам непонятными, следует обратиться в отдел технической поддержки.

Алгоритм работы проксификаторов

Проверка портов

Подключение к прокси-серверам осуществляется через особые порты. Для того чтобы система заработала, эти порты должны быть на вашем компьютере открыты. Это проверяется сканером портов, который представляет собой программу, написанную для постоянного обнаружения параметров точек доступа ваших устройств к внешней или локальной сети. Сканер портов проводит проверку безопасности, «умеет» открывать или закрывать порты, чем регулирует вашу безопасность. Задействовав сканер, программа-проксификатор получит полный отчет о доступных портах и сможет адаптировать параметры приватности наилучшим образом. Отправной точкой для сканера портов является проверка IP.

Автоматическое тестирование прокси

photo 1517430816045 df4b7de11d1d

Прокси чекер проверяет работоспособность серверов. При этом анализируются множество зависимых и независимых параметров: доступность, страна и город физического нахождения, уровень анонимности, скорость подключения, параметры пинга, типы HTTP(s) и Socks5 протоколов.

Проверка отклика

Программа проверки пинга  – это утилита для проверка связи в сетях. По сути, это основное диагностическое средство в случае перебоев с подключением. Она с заданной периодичностью посылает пакеты по указанным адресам и фиксирует отклик. Чем быстрее отклик, тем лучше для пользователя. Именно пинг помогает выбрать наиболее подходящий вам сервер из длинного списка представленных платных и бесплатных прокси.

Проверка скорости

Осуществить подключение через прокси означает добавить еще один перевалочный пункт на пути к вашей конечной цели в Интернете, а значит, формально на доли секунды увеличить время путешествия. Именно поэтому так важно заблаговременно сделать проверку скорости оценить, сколько времени понадобится вашему проксификатору для подключения к серверу, адрес которого вам будет присвоен. Выбирайте только быстрые подключения (обычно это точки, находящиеся в одном с вами регионе) и наслаждайтесь исключительно ничтожными задержками.

Все полезные инструменты для проверки прокси (прокси чекер, проверка IP-адреса, скорости и пинга, сканер портов) есть на сайте Proxy-Sale.com