Ваш IP адрес:
Провайдер:

Приватные прокси

Миллионы пользователей, ежедневно использующих определенные веб-ресурсы в работе или для общения, сталкиваясь с блокировками со стороны правительства или администрации конкретных сайтов, задумываются о том, как обойти блокировки.

Пользователь, решивший и дальше пользоваться запрещенными интернет ресурсами, найдёт в сети несколько способов обойти блокировки. Однако опытные юзеры согласятся, что самым удобным способом решить данную задачу была и будет смена IP-адреса при помощи прокси-сервера. Воспользовавшись этим методом, пользователь сможет зайти на заблокированные сайты и не оставит цифровых следов.

Обход блокировок с прокси-сервером

Давайте проясним, как работает прокси-сервер и почему при его помощи можно зайти на заблокированные сайты.

Итак, прокси – это комплекс оборудования, обеспечивающий доступ в интернет с другого IP-адреса. Происходит это следующим образом – пользователь вместо прямого пути к выбранному веб ресурсу заходит через указанный порт и адрес на сервер, расположенный за пределами его страны. Теперь выбранный сервер становится отправной точкой для любого запроса, отправленного через поисковый сервис. Фактически, человек оперативно меняет страну проживания в общем информационном потоке интернета.

Благодаря этим несложным манипуляциям обход блокировок с помощью прокси проходит быстро и безопасно. Но возникает вопрос: где взять эти самые прокси-сервера?

Ответ подразумевает два варианта:

  • Публичный – ежедневно в сети появляются тысячи IP разных компаний, которые взламываются или открываются для общего доступа намеренно. Такие айпи-адреса часто называет одноразовыми, потому что их в любой момент могут закрыть и они не отличаются ни высокой скоростью передачи данных, ни безопасностью соединения;
  • Персональный – получить персональный доступ можно только одним способом – купить прокси. Сумма аренды прокси-сервера будет колебаться в зависимости от выбранной страны, где расположено оборудование, а также от предполагаемого срока использования. Решив заплатить за персональный прокси, пользователь получит единоличный доступ к IP, что гарантирует анонимность работы в сети, а также высокую скорость передачи данных и низкий пинг.

Выбрав использование индивидуальных прокси-серверов в качестве способа обхода блокировок, у вас больше не возникнет вопрос, как зайти на заблокированные сайты.

Какие выбрать прокси для входа на запрещенные ресурсы

Зайти на заблокированные сайты через прокси не сложно. Тем более существует масса программного обеспечения и приложений браузера, упрощающее использование айпи. Но есть один нюанс – правильный выбор прокси. Дело в том, что компании, предлагающие арендовать IP-адреса, подчиняются и работают в согласии с законодательством той страны, на территории которой расположены. Поэтому выбирая айпи для покупки, следует обратить внимание не только на стоимость, но и на географическое расположение оборудования.

Задумавшись над тем, как зайти на закрытый сайт и решив использовать удаленные IP-адреса, разумно покупать прокси страны, где нужный сайт открыт. Если же нужно зайти на форум, где забанили конкретно Ваш аккаунт, выбирайте прокси близлежащей страны. На это есть 2 причины:

  • Близкое расположение – сигналу, отправленному со страны, расположенной недалеко, понадобится гораздо меньше времени, чтобы добраться до указанного сервера. Таким образом, вы получите максимально быструю связь с нужными сайтами;
  • Невысокая стоимость – аренда европейских или американских удалённых IP стоит гораздо дороже,. Потому экономней и разумней всего будет купить проверенные прокси.

Как видите, при помощи недорогих прокси-серверов зайти на заблокированные сайты будет не сложно, а если вы собираетесь использовать популярные сервисы для заработка, то такое решение будет еще и экономически верным.